奥威软件交流社区
  我知道 Speed-BI 大数据分析平台里放序列和维度的地方叫做数据集构建器,我看到那里有一个区块是筛选,不知道是做什么用的?和报表右边的那个筛选是一样的吗?

0 人收藏

3 个回复

奥威软件林工  会员 | 2017-5-31 09:26:20
  您好,Speed-BI 大数据分析平台的报表左侧数据集构建器中的“筛选”指的是某张图表受到的筛选限制,而报表右侧的“筛选”指的是公共筛选项,通常是针对整张报表的所有对象都生效的。两个筛选之所以同时存在,是由应用场景不同而决定的,有时的筛选需求只针对某张图表对象(用左侧的筛选),有时的筛选需求则是应对整张报表(用右侧的筛选)。
qidje1ms  会员 | 2017-5-31 09:27:27
奥威软件林工 发表于 2017-5-31 09:26
  您好,Speed-BI 大数据分析平台的报表左侧数据集构建器中的“筛选”指的是某张图表受到的筛选限制,而 ...

原来是这样,请问如果想针对单张图表做筛选,那要怎么操作呢?
奥威软件林工  会员 | 2017-5-31 09:30:25
qidje1ms 发表于 2017-5-31 09:27
原来是这样,请问如果想针对单张图表做筛选,那要怎么操作呢?

操作步骤:选中某一张图表,在左侧“筛选”区域中点“+”号,在弹出窗口选择筛选条件,最后确定即可。