奥威软件交流社区
你好,我安装了你们的免费版V11,想做一个全国地图,在全国地图上标记出各个城市的数据,我试着做了一下,好像只能在省的地图上才能标记出市的,我这个需求能实现吗?
0 人收藏

4 个回复

奥威软件林工  会员 | 2016-12-20 09:41:21
您好,是可以的哦。操作步骤:1、添加一个标线地图(图一) 图一.png
  2、把汇总字段添加到汇总区域,城市名称添加到行维度
3、切换到开发者模式,在“属性”--“常规”--去掉“炫光”的勾选--刷新一下地图图表--在“点大小”调节到合适的大小并刷新地图图表就可以完成在全国地图标记出各个市的数据(图二)。
效果图如下(图三)。

cxcherryw1  会员 | 2016-12-20 09:42:46
奥威软件林工 发表于 2016-12-20 09:41
您好,是可以的哦。操作步骤:1、添加一个标线地图(图一)
  2、把汇总字段添加到汇总区域,城市名称添加 ...

我把数量添加到汇总区域,城市名称添加到行维度,怎么出来没有数据呢?
奥威软件林工  会员 | 2016-12-20 09:43:59
cxcherryw1 发表于 2016-12-20 09:42
我把数量添加到汇总区域,城市名称添加到行维度,怎么出来没有数据呢?

城市名称要对应地图上城市名称哦,例如:广州、深圳,如果写成了广州市、深圳市就不会显示在地图上的哦,查看一下城市名称是否对应地图上的名称哦
x咦l咦l2  会员 | 2016-12-20 10:49:13
有空试着做一个才行,不错