设为首页收藏本站

绿色BI论坛商业智能大数据交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] BI选型之国内外BI产品对比分析

大家在进行BI选型时,一般都会进行BI产品对比,国内外BI产品主要的几家包括永洪、Tableau、帆软、奥威、思迈特。我们是做零售行业的公司,计划今年上一个BI数据分析平台,前段时间做了BI选型。当时我们领导(CIO)让我测试了现在市面上主流的国内外BI产品,并做下优劣对比,给个综合打分,便于后续BI选型作为参考。当时我拿到几家BI产品的试用版本(永洪、Tableau、帆软、奥威、思迈特),也在各BI技术群或者网上获取到一些资料,各个BI产品都测试了一翻。对比的内容是业务部门和IT部门都有关注到的。
      基于测试的简捷性,这次测试的数据源是基于EXCEL源的,然后各厂商的BI都简单做了一个驾驶舱:各个关键指标用仪表盘显示,数字地图显示各省份收入情况,用饼图显示各品类销售占比情况,用组合图(柱图和折线图)显示金额和原价金额的趋势情况。
  在测试的过程中同时记录下这次比较关注的一些其他内容,比如图表控件的丰富程度、报表的整体美观度、能否实现筛选、是否能接任意数据源、报表发布及浏览是否支持PC端和手机端等等。并以各个BI厂商做了个综合评分。尽管不是很完整,但是还是整理出来给大家,作为参考,目前综合评分较高的是Tableau、奥威Power-BI、帆软Fine-BI。

BI选型

BI选型

补充说明:评分标准

BI产品对比

BI产品对比

因为要的人多,每天发邮件太麻烦了,我直接把资料分享出去吧,你们回复帖子之后就可以看到资料的全部内容哦!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

华东大数据 + 14 很给力!

精华,BI选型挺难的,谢谢前辈!

这也行???

请问一下各厂商都支持手工填报数据吗?

牛人,花了不少时间吧。

树下的小草 发表于 2017-1-11 14:50
请问一下各厂商都支持手工填报数据吗?

不是的所有厂商都支持数据填报,有些只支持导入EXCEL。

分析得真好!

奥威的Power-BI是纯WEB浏览吗?
是否需要安装插件?

Smart-BI能实现报表之间的穿透吗(就是平时所说的钻取并且自动传参数)?

风风1号 发表于 2017-1-19 11:20
奥威的Power-BI是纯WEB浏览吗?
是否需要安装插件?

是纯WEB浏览,无需安装插件.

新手上路,求带飞~~  发表于 2017-5-11 15:28