奥威软件交流社区
  我看到Speed-BI大数据分析平台里一些模板报表是有同比的,我也试着做了一下,但是出来的同比数据是零?上年收入也是零?有些不明白,我用的数据源和模板的是同一个。
0 人收藏

3 个回复

奥威软件谢工  会员 | 2017-6-13 09:22:42
  您好,您的这张报表是Speed-BI大数据分析平台模板中的“全国五百强企业分析”吧,结合数据源与您的描述,在操作方法正确的情况下,若出现上年数据与同比为零的情况,一般是因为没有做时间筛选。

从您的截图中可以看到,您的统计图是没有做时间筛选的哦,这种情况下各门店的数据都混杂在同个统计图中,是无法计算同比的哦,建议您对该图做个时间筛选,对单张统计图做筛选的操作步骤:

选中图表,在数据集构建器的“筛选”区域中点“+”号,在弹出窗口选择筛选条件,最后确定即可(图1),效果如图(图2)

gs2hcna  会员 | 2017-6-13 09:25:17
奥威软件谢工 发表于 2017-6-13 09:22
  您好,您的这张报表是Speed-BI大数据分析平台模板中的“全国五百强企业分析”吧,结合数据源与您的描述 ...

原来如此,还有个问题,请问下你给的图片里,Y轴的轴数字为什么是带万单位的?怎么做到的?
奥威软件谢工  会员 | 2017-6-13 09:26:48
gs2hcna 发表于 2017-6-13 09:25
  原来如此,还有个问题,请问下你给的图片里,Y轴的轴数字为什么是带万单位的?怎么做到的?

您说的Y轴数字应该是指Y轴的轴标签吧,点击屏幕右侧绿色小提示,在弹出窗口中打开“开发者模式”,找到“Y轴-标签-格式-除千万-自动除万”即可。